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MAYA KAFFEERÖSTEREI – KAFFEEGENUSS AUS LEIDENSCHAFT.

„Hinter jedem guten Produkt steckt der Wille, es ein wenig besser zu machen als das, was es schon gibt“, lautet das Credo der MAYA Kaffeerösterei. Und das merkt man dem braunen Gold an – und schmeckt es vor allem auch!

 
VON TRADITION AUS GUT. UND BESSER!

Die Klappe öffnet sich, der köstliche Geruch von Kaffee zieht in die Nase, das Rösten beginnt. Mit äußerster Gründlichkeit überwacht der Röstmeister die Trocknung der Bohnen in der Joper-Trommelanlage. Je nach Sorte dauert der Prozess zwischen 15 und 20 Minuten. Und das bei einer mittleren Temperatur von ca. 200 Grad Celsius. So trocknen die braunen Samen zwar langsam, aber schonend und können bis zu 800 verschiedene Aromen ausbilden. In Deutschland wird diese traditionelle Methode nur noch selten angewendet. Denn Röstungen im heißen Luftstrom erfordern viel Ruhe, Erfahrung und das gewisse Einfühlungsvermögen. Doch der Trinkgenuss spricht für sich! „Die Bohnen haben das Aroma und die Bekömmlichkeit, von denen unsere Großeltern immer schwärm(t)en“, beschwören die beiden Gründer Birthe & Christian Haase.

KAFFEEGENUSS NACH BESTEM FAIRSTÄNDNIS.

Mexikanischer Kaffee ist die allererste Sorte der MAYA Kaffeerösterei. Angebaut von indianischen Kleinbauern an den Hängen der Sierra Madre, dem Gebirgszug südlich an der Pazifikküste, gilt die Bohne als kaum säurehaltig und nussig im Geschmack. Um die organische und nachhaltige Aufzucht sicherzustellen, wird die Plantage IMO (Control Private Limited)-überwacht. Vergleichbare Landwirtschaftsstandards sind auch in Äthiopien, Peru und Brasilien sichergestellt, wo die Borgfelder Rösterei weitere Kaffeegebiete mit Bedacht und Sinn für Qualität ausgewählt hat.

Ebenso wie beim Anbau folgt die MAYA Kaffeerösterei auch bei Import, Lagerung, Röstung und Versand strengen Umweltkriterien. Alles in allem erfüllt der gesamte Herstellungsprozess die Auflagen der ökologischen Agrarwirtschaft gemäß Verordnung (EWG) 2092/91 – für einen einzigartigen Kaffeegenuss nach bestem Fairständnis!

GROSSE AUSWAHL, KLEINE VORRÄTE.

Frische wird im Werksverkauf in Borgfelde großgeschrieben. Noch warm vom Rösten, werden die Bohnen per Hand verpackt und mit Datum versehen. Wohlgemerkt reicht der Warenbestand an Kaffee in der Manufaktur maximal für zwei Tage. Kurze Lagerzeiten, die Koffein-Liebhabern helfen sollen, die goldene Genussregel des Hauses zu befolgen, Vorräte innerhalb von drei Monaten zu konsumieren. Denn länger aufbewahrt leidet die Qualität – das gilt für alle Sorten und Kaffeespezialitäten.

1 Treffpunkt: die MAYA Kaffeerösterei in der Hammerbrookstraße 75.

ERLEBEN. ENTSPANNEN. GENIESSEN.

Probieren und genießen auch Sie den handwerklich veredelten Premium-Kaffee, der einfach allen Freude (zu)bereitet. Den anbauenden Bauern, weil ihnen ein fairer Preis bezahlt wird. Der Umwelt, weil eine kontrolliert ökologische Landwirtschaft gesichert ist.
Und Genießern wie Ihnen, die jeden Schluck, ob wegen des guten Geschmacks oder des guten Gewissens, genießen können! Möchten Sie einmal beim Rösten zuschauen? Dann besuchen Sie die gläserne Kaffeemanufaktur! Ob Kaffees oder Espressi, sie sind und bleiben einen Besuch wert .

Näheres zur MAYA Kaffeerösterei finden Sie hier >> Link: mayakaffeeroesterei.de